Home News Primary Siswa Kelas 4 Mengeksplorasi Topik Sumber Daya Alam
Siswa Kelas 4 Mengeksplorasi Topik Sumber Daya Alam

Pada hari Rabu, 21 Februari 2018, siswa kelas 4 mendapat tamu istimewa, yaitu orang tua dari Andin, Bapak Novys Bayu Wicaksono, untuk berbagi pengalaman serta pengetahuan tentang sumber daya alam. Dalam Unit of Inquiry dengan tema Sharing the Planet, siswa kelas 4 sedang belajar tentang sumber daya alam, khususnya yang tidak dapat diperbaharui, manfaat sumber daya alam tersebut, dan tanggung jawab manusia terhadapnya.
Dengan profesinya yang bergerak di bidang minyak dan gas, Bapak Novys berbagi begitu banyak pengetahuan serta ilmunya dengan siswa kelas 4, diantaranya tentang proses pengolahan minyak bumi, batu bara dan gas alam untuk kemudian digunakan manusia dalam kehidupan sehari-hari, serta dampak penggunaan material tersebut terhadap lingkungan.

Beliau juga mengenalkan siswa dengan beberapa sumber daya alam yang ramah lingkungan dan dapat digunakan sebagai sumber energi alternatif.

Terimakasih Bapak Novys atas waktu dan kesediaannya, sehingga siswa kelas 4 mendapat pemahaman yang lebih mendalam tentang topik ini.