Home News Primary Siswa Kelas 2 Mempelajari Cara Pembuatan Kertas Daur Ulang
Siswa Kelas 2 Mempelajari Cara Pembuatan Kertas Daur Ulang

Pada tanggal 24 Mei lalu, Kak Rizki dan Kak Fathur dari kelas 6, mengadakan sebuah kegiatan untuk siswa kelas 2, dalam rangka proyek PYP Exhibition mereka. Mereka memberikan pelatihan membuat kertas daur ulang dengan menggunakan screen yang biasa digunakan untuk menyablon, dengan dibantu oleh Ibu Nury dan Pak Henri. Pertama-tama, kertas-kertas bekas dikumpulkan, direndam air, lalu dihaluskan dengan blender, supaya menjadi bubur kertas. Bubur kertas ini direndam kembali, kemudian diberi pewarna. Dengan menggunakan screen, bubur kertas yang sudah halus diangkat, kemudian direkatkan pada media plastik, dengan cara ditekan kuat-kuat menggunakan penggaris berkali-kali. Proses terakhir adalah penjemuran.

Kak Rizki dan Kak Fathur menyampaikan pentingnya menghemat penggunaan kertas dan mendaur ulang kertas untuk pelestarian lingkungan. Mereka juga mendemonstrasikan setiap proses daur ulang ini dengan sangat jelas. Terima kasih banyak ya, Kak!