Home News Primary Siswa Gr 1 Menjelaskan Perjalanan Produksi Makanan Melalui Drama
Siswa Gr 1 Menjelaskan Perjalanan Produksi Makanan Melalui Drama

Pada hari Jum'at, 17 November 2017 siswa kelas 1 menampilkan drama sebagai tugas akhir Unif of Inquiry mereka, dengan ide utama "The journey of food production is a process involving many people." Sebelum penampilan ini, siswa telah mempelajari perjalanan makanan dari penghasil, hingga dapat dikonsumsi di rumah masing-masing. Mereka memahami bahwa banyak pihak yang terlibat dalam proses tersebut. Seluruh siswa berperan aktif dalam persiapan drama. Mereka dibagi dalam tiga kelompok, yaitu proses perjalanan susu, jus jeruk, dan beras, hingga dapat dikonsumsi. Ide mereka dituangkan dalam skenario, dan mereka pun terlibat dalam pembuatan properti yang digunakan. Siswa kelas 2, guru TK, Kepala Sekolah, serta Kepala Divisi Akademik pun turut menyaksikan penampilan siswa kelas 1. Dengan antuasis dan percaya diri, mereka telah menampilkan usaha terbaik. Kalian hebat, Grade 1! Teruslah bersemangat dalam belajar!

pic-01
pic-01