Home News Primary Penggunaan Program Write to Learn untuk Menunjang Pembelajaran Siswa
Penggunaan Program Write to Learn untuk Menunjang Pembelajaran Siswa

Dengan antusias, siswa kelas 4 mengikuti pelatihan program menulis yang dinamakan Write to Learn. Kesempatan ini merupakan kali pertama untuk siswa kelas 4 berlatih menulis melalui program ini. Dalam jam pelajaran Information and Communication Technology yang diintegrasikan dengan pelajaran Bahasa Inggris, siswa berlatih membuat ringkasan dari berbagai teks berbahasa Inggris dan juga membuat esai tentang beragam topik yang disesuaikan dengan kebutuhan belajar mereka.

Program ini merupakan kerja sama Sekolah Pilar Indonesia dengan Pinnacle untuk penyediaan software yang diperlukan dan tidak hanya untuk siswa kelas 4 dan 5 saja tetapi juga untuk siswa SMP dan SMA. Melalui kegiatan ini, siswa dapat lebih mengeksplorasi kemampuan menulis mereka, mendapatkan umpan balik secara langsung berkenaan dengan hasil tulisan mereka serta memperluas wawasan dari teks-teks yang tersedia.

Siswa juga dapat berbagi hasil tulisan mereka dengan orang tua di rumah dan pastinya orang tua juga dapat lebih mengikuti serta membimbing putra-putri mereka melalui Write to Learn ini. Terus berlatih mengembangkan minat, bakat dan keterampilan menulis kalian ya.