Home News Primary Mengeksplorasi Cuaca Bersama Pak Randy
Mengeksplorasi Cuaca Bersama Pak Randy

Minggu lalu, siswa kelas 2 kedatangan seorang tamu istimewa, Bapak Randy Primasetya, guru Geografi SMA Pilar Indonesia. Hal ini berkaitan dengan kegiatan pembelajaran siswa kelas 2 mengenai cuaca. Ide pokok yang dieksplorasi adalah “Cuaca mempengaruhi kehidupan sehari-hari.” Pak Randy dengan interaktif menyampaikan materi mengenai berbagai jenis cuaca, bagaimana cuaca mempengaruhi kehidupan manusia dan makhluk hidup lain, serta cara-cara memprediksi dan mencatat perubahan cuaca.

Kedatangan Pak Randy sangat membantu siswa memperdalam pemahaman mereka, sebelum mereka melakukan kunjungan pendidikan ke Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). Melalui video, Pak Randy juga menjelaskan fakta dan mitos yang berkaitan dengan cuaca. Pada tanggal 21 Februari, siswa kelas 2 berencana mengunjungi BMKG, untuk mempelajari lebih dalam tentang cuaca. Mereka akan mendapatkan penjelasan secara langsung dari pihak BMKG tentang bagaimana mereka memprediksi cuaca, serta melihat secara langsung alat-alat yang digunakan.

Selamat terus bereksplorasi, siswa kelas 2!

pic-01
pic-01