Home News Primary Kunjungan WWF Indonesia ke Sekolah Pilar Indonesia
Kunjungan WWF Indonesia ke Sekolah Pilar Indonesia

Pada tanggal 22 Februari 2018 lalu, Sekolah Pilar Indonesia kedatangan tamu istimewa, yaitu WWF Indonesia, yang merupakan salah satu organisasi konservasi independen. Kedatangan WWF Indonesia ini diprakarsai oleh Nabila dan Hafizh (Kelas 6), sebagai bagian dari proyek mereka dalam PYP Exhibition. Mereka berdua memiliki keinginan untuk mempromosikan kesadaran terhadap perlindungan satwa yang hampir punah. Mereka menghubungi pihak WWF Indonesia agar dapat memberikan program edukasi bagi siswa TK hingga SD.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama  dua jam, para siswa diajak berkenalan dengan organisasi WWF Indonesia, serta 6 satwa kunci (umbrella species), sebagai salah satu konsentrasi kegiatan WWF Indonesia, yaitu harimau, gajah, badak, penyu, hiu paus, dan orangutan. Mereka mempelajari lagu tentang kondisi hutan Indonesia, serta mendengarkan dongeng yang memiliki pesan moral agar semua manusia turut peduli akan kelangsungan hewan dan habitatnya, serta berperan dalam menjaga kelestarian lingkungan. Melalui metode yang interaktif, siswa TK hingga SD sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Terima kasih banyak, kakak-kakak dari WWF Indonesia atas pengetahuan yang telah dibagikan. Selamat Nabila dan Hafizh atas terselenggaranya acara ini. Yuk, kita bahu-membahu melestarikan lingkungan kita.