Follow us on:
Home
Latest News
Siswa Gr 1 Menjelaskan Perjalanan Produksi Makanan Melalui Drama
Written by SPI   
Monday, 20 November 2017 16:00

Pada hari Jum'at, 17 November 2017 siswa kelas 1 menampilkan drama sebagai tugas akhir Unif of Inquiry mereka, dengan ide utama "The journey of food production is a process involving many people." Sebelum penampilan ini, siswa telah mempelajari perjalanan makanan dari penghasil, hingga dapat dikonsumsi di rumah masing-masing. Mereka memahami bahwa banyak pihak yang terlibat dalam proses tersebut. Seluruh siswa berperan aktif dalam persiapan drama. Mereka dibagi dalam tiga kelompok, yaitu proses perjalanan susu, jus jeruk, dan beras, hingga dapat dikonsumsi. Ide mereka dituangkan dalam skenario, dan mereka pun terlibat dalam pembuatan properti yang digunakan. Siswa kelas 2, guru TK, Kepala Sekolah, serta Kepala Divisi Akademik pun turut menyaksikan penampilan siswa kelas 1. Dengan antuasis dan percaya diri, mereka telah menampilkan usaha terbaik. Kalian hebat, Grade 1! Teruslah bersemangat dalam belajar!

Read more... [Siswa Gr 1 Menjelaskan Perjalanan Produksi Makanan Melalui Drama]
 
Grade 9 Students Learning the Process of Making Yoghurt
Written by Pak Aji Widyanto   
Friday, 17 November 2017 14:56

In Design Technology, Grade 9 students have just learnt about how to make yoghurt. Yoghurt is one of biotechnology product. The ingredients are fresh milk and yoghurt starter. The process of making yoghurt are divided into several steps. First, the milk was heated until it was warm to kill the bacteria and to make the milk’s protein structure ready. Next  step was mixing the milk with the yoghurt starter and put the milk into a glass jar. After that, we put the glass into a warm temperature box. After twelve hours , the yoghurt would be ready and could be put into the refrigerator. The students enjoyed all steps of the process, learnt how to apply biotechnology in daily life application and most of all they love their self-made yoghurt.

Read more... [Grade 9 Students Learning the Process of Making Yoghurt]
 
Siswa Kelas 11 Membuat Masakan Tradisional Sunda
Written by Ibu Semi Lestari   
Friday, 17 November 2017 15:00

Dalam Ujian Praktik Budaya Sunda, siswa kelas 11 mencoba memasak berbagai makanan ringan dan minuman khas Sunda di bawah bimbingan Ibu Farah. Dalam kelompok, mereka bekerja sama membuat Seblak, Kue Rangi, Es Goyobot, dan Es Oyen. Melalui tugas ini, siswa dapat lebih mengenal berbagai jenis makanan dan minuman tradisional budaya Sunda.

Read more... [Siswa Kelas 11 Membuat Masakan Tradisional Sunda]
 
<< Start < Prev 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > End >>

Friendship Schools

Link to Le Fevre Web

Link to KICE Web link to Telopea Web Link to Forrest Primary Web