Home News High School Persiapan Student Exchange 2018
Persiapan Student Exchange 2018

Memperkenalkan budaya Indonesia menjadi salah satu misi yang dibawa oleh para siswa kelas 11 yang tahun ini akan mengikuti Student Exchange ke Australia. Mereka akan berangkat pada tanggal 18 Maret 2018 dan akan mengikuti program ini hingga tanggal 30 Maret 2018. Program Student Exchange dapat berlangsung berkat kerja sama dan komitmen dari Sekolah Pilar Indonesia serta Le Fevre High School di Adelaide.

Program ini memiliki berbagai muatan positif, yang bertujuan untuk memperkenalkan siswa dengan budaya yang berbeda, dan melatih kemandirian, serta keterampilan komunikasi dan adaptasi. Pada hari Jumat, 16 Maret 2018, siswa kelas 11 berlatih di depan siswa SD-SMA, pertunjukan wayang dan gamelan yang akan mereka bawakan di Le Fevre High School. Mereka telah melakukan berbagai persiapan dan dapat mementaskannya dengan baik.

Tahun ini, pada bulan April, Le Fevre High School juga akan mengirimkan siswanya dan didampingi dengan beberapa guru, untuk belajar di Sekolah Pilar Indonesia. Kemarin, calon orang tua (host parents) yang akan menerima kedatangan siswa dari Le Fevre High School mengikuti pertemuan dengan pihak sekolah, untuk mendiskusikan berbagai persiapan.

Selamat mengikuti Student Exchange, kakak-kakak kelas 11. Selamat memperkenalkan budaya Indonesia dan mempelajari budaya serta cara hidup masyarakat di Australia.