Home News High School Perpisahan dan Kegiatan Charity Siswa Kelas 9
Perpisahan dan Kegiatan Charity Siswa Kelas 9

Pada tanggal 2-4 Mei 2018, siswa kelas 9 mengadakan perjalanan ke Bandung selepas mengikuti Ujian Nasional. Acara ini bertujuan untuk mengeratkan hubungan di antara siswa-siswi kelas 9 dan merefleksikan apa yang telah mereka alami bersama selama 3 tahun di SMP. Dalam perjalanan ini, mereka juga berkesempatan mengunjungi Observatorium Bosscha. Kunjungan ini dilakukan pada malam hari, namun sayang, karena cuaca yang kurang mendukung, pengamatan sulit dilakukan. Meski demikian, mereka tetap dapat menikmati kunjungan, karena dapat melihat-lihat koleksi teropong yang dimiliki Bosscha dan juga mendapat pengetahuan baru tentang tata surya kita. Sebagai bentuk rasa syukur atas segala kelancaran dalam ujian, siswa kelas 9 juga melakukan kegiatan charity ke Panti Asuhan Griya Yatim dan Dhuafa, yang berlokasi di Cibubur. Mereka berbagi sembako dan keperluan sekolah, seperti buku, pensil, dan sebagainya. Mereka juga mempersiapkan berbagai permainan untuk membantu adik-adik di sana belajar bahasa Inggris. Terima kasih banyak, kelas 9! Teruslah bersyukur dan berbagi dengan sesama.