Home News High School Pembelajaran Sains di Sekolah Pilar Indonesia
Pembelajaran Sains di Sekolah Pilar Indonesia

Pembelajaran sains merupakan hal menarik yang membantu siswa memahami dan mengeksplorasi bagaimana dunia bekerja. Di Sekolah Pilar Indonesia, kami percaya bahwa pembelajaran yang membuat siswa terlibat secara aktif akan membantu mereka memahami lebih dalam tentang materi yang dieksplorasi. Dengan demikian, keberadaan laboratorium sains menjadi sangat esensial.

Minggu lalu, siswa kelas 10 dan kelas 7 melakukan berbagai penelitian di laboratorium sains. Dengan perangkat yang mendukung pembelajaran, siswa kelas 10 melakukan praktikum pengamatan jamur (fungi) dalam pelajaran Biologi. Beberapa jamur yang diamati antara lain jamur mikroskopis (jamur pada tape, tempe, dan oncom) serta jamur makroskopis (jamur tiram, jamur ennoki, dan jamur kuping). Kegiatan ini bertujuan untuk mengamati dan membandingkan bentuk serta struktur jamur-jamur tersebut. Sementara itu, siswa kelas 7 mencoba mengklasifikasikan berbagai materi/bahan/benda (materials) dan menginvestigasi sifat-sifat fisik (physical properties) yang dimiliki setiap materi tersebut. Selamat terus bereksplorasi, anak-anak!

pic-01
pic-01