Home News High School Grade 7 Parent Presentation: “This is who we are, my choices make me who I am”.
Grade 7 Parent Presentation: “This is who we are, my choices make me who I am”.

Kami, siswa Grade 7, telah menampilkan Parent Presentation pada tanggal 23 Februari 2018. Tema yang diambil adalah decisions, actions, and consequences. Setiap pilihan yang kita pilih, setiap aksi yang kita lakukan pasti mempunyai konsekuensi tersendiri. Dalam Parent Presentation kami menampilkan beberapa materi yang telah dipelajari dalam Design and Technology, Art, Pendidikan Kewarganegaraan, dan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Selain itu, kami memberi penjelasan mengenai beberapa tren yang sedang mendunia seperti Mannequin Challenge, Skip Challenge, dan Floor is Lava Challenge. Kami menambahkan topik-topik ini karena kami ingin menjelaskan bahwa tren ini memiliki dampak pada kehidupan kita, dan tidak selalu berupa dampak positif.

Decisions, actions, dan consequences sangatlah penting dalam hidup kita, karena seringkali kita harus memilih. Setiap pilihan atau opsi yang kita pilih akan menentukan karakter diri kita. Inilah yang dimaksud dengan “This is who we are, my choices make me who I am”.

Dalam persiapan Parent Presentation, kami berperan aktif dalam mendiskusikan alur cerita, tema, dan membuat props. Bersama guru-guru, Quinto bekerja keras agar Parent Presentation dapat berjalan dengan lancar. Kami harap para penonton juga dapat menangkap pesan yang ingin kami sampaikan. Terima kasih atas kedatangan orang tua, siswa kelas lain, serta Bapak/Ibu guru.