Home News High School Break Through: Parent Presentation Kelas 10
Break Through: Parent Presentation Kelas 10

"Break Through" adalah judul drama yang dipersembahkan untuk Parent Presentation kelas 10 pada tanggal 9 Februari 2018. Drama yang telah disiapkan siswa selama dua bulan sejak bulan Desember 2017 yang lalu ini menceritakan tentang  kisah remaja yang memiliki perbedaan sudut pandang. Adanya perbedaan pandangan ini membuat mereka sulit untuk saling menghargai satu sama lain. Namun, sebenarnya mereka menyadari betapa pentingnya keterbukaan pikiran, karena  dengan pikiran yang terbuka mereka dapat menciptakan kebersamaan.

Parent Presentation ini menampilkan apa yang telah dipelajari siswa,  di antaranya mata pelajaran Fisika, Biologi, Sosiologi, Bahasa Indonesia, Art, Seni Musik dan Matematika yang disampaikan dalam bentuk drama. Dalam proses persiapannya pun, siswa kelas 10 belajar mandiri dan proaktif membagi kelompok untuk bertanggung jawab pada tugasnya masing-masing, di antaranya  kelompok pembuat script, dekorasi, musik dan tari. Selain itu mereka pun belajar  menghargai ide dan pendapat satu sama lain, sehingga menghasilkan drama yang menarik dengan pesan moral “Buka mata, buka hati dan pikiran, karena di depanmu ada kesuksesan dan kedamaian.”