Home News Pemilihan Pengurus Pilar Student Council 2017-2018
Pemilihan Pengurus Pilar Student Council 2017-2018

Kegiatan pemilihan Pilar Student Council (PSC) merupakan proses pembelajaran untuk siswa-siswi Sekolah Pilar Indonesia yang menghasilkan sikap jujur dan adil dalam bertindak serta menanamkan jiwa kepemimpinan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengamalkan sila keempat Pancasila dan UUD 1945 serta memberikan  pembelajaran kepada seluruh siswa tentang tata cara pemilu yang demokratis, berasas Luber, dan Jurdil.

Kegiatan PSC diawali dengan seleksi pidato kelas 8 dan kelas 11. Seleksi dilanjutkan dengan tahap wawancara. Siswa-siswi yang lolos tahap wawancara selanjutnya membentuk tim koalisi yang terdiri dari kandidat calon ketua PSC dan wakil ketua PSC serta teman-teman yang membantu sebagai tim sukses. Setelah itu,siswa terpilih mengadakan kampanye dari kelas ke kelas dan dilanjutkan dengan dialog terbuka di amphitheatre. Pemilihan ketua dan wakil ketua PSC dilaksanakan Jumat, 29 September 2017 dan dilanjutkan dengan penghitungan suara. Siswa-siswi yang terpilih akan melanjutkan kepengurusan Pilar Student Council masa bakti 2017-2018. Selamat kepada pengurus PSC 2017-2018 dan terima kasih kepada pengurus PSC 2016-2017. Selamat berkarya!

pic-01
pic-01